草原の女王 オーストレッグ長財布 ホワイト×金&燻し銀 カスタムペイント品 [4338226]
商品詳細
2019年頃、神戸のエキゾチックレザー専門店でディスプレイしていたカスタム品を購入いたしました。
ノーブルなホワイトに染められた、希少なオーストレッグを全面に使った、圧倒的な存在感があり、凛とした気品の感じられるお洒落な長財布です。
連続した片足1本分をカットして両面に配置し、センターで繋ぎ合わせており、鱗の突起か大きい部分が足首の付け根になります。
ブラックに染めた革で仕立てた製品に、職人が手作業でホワイトをむら染めし、金と燻し銀を塗り重ねて立体感を実現しており、まさに草原に君臨する女王と呼ぶに相応しい超絶なオーラを放っております。
オーストレッグは、駝鳥の下肢から爪先までの骨の周りの部分で、鳥が太古の時代に爬虫類であったことを示すざらついた皮膚や前側の甲羅のような鱗が特徴的で、マニアックながら高級鞄や小物などに採用される希少素材になります。
内装には、滑らかなコーティングレザーが敷き詰められ、札入れの一部に本物のクロコダイルがあしらわれている他、収納なども充実しており、使い勝手にも配慮した拘りの感じられる造りです。
希少素材のカスタムペイントに惹かれて手に入れたものの、財布としては1度も使わず観賞用にしておりましたので、ハンドペイントなりの荒さが見られるものの、内装も含めほぼ購入時に近い綺麗な状態で、ご覧の通りの圧倒的な佇まいです。
このまま使わず持っているだけでは女王の逆鱗に触れますので、希少素材を贅沢に使った、自慢できるゴージャスで目立つ長財布をお探しの方にお譲りいたします。
サイズ 縦 10cm、横幅 19cm、厚さ 約3cm
札入れ 4箇所、収納 2箇所
カードスペース 12箇所
ファスナー小銭入れ 1箇所
ラウンドファスナー開閉式
素材 オーストレッグ革
内装 コーティングレザー
収納部 クロコダイル
ポケット内 光沢布地
合金金具、樹脂製ファスナー
カラー ノーブルホワイト×金×燻し銀
内装 ブラック、布地 ブラック
ジッパープル 金、飾り金具 黒×銀
ファスナー ブラック
購入価格 110,
カテゴリー | ファッション > レディース > 小物 |
---|---|
商品の状態 | 未使用に近い |
草原の女王 オーストレッグ長財布 ホワイト×金&燻し銀 カスタムペイント品
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。