本翡翠「六字真言」管玉ペンダント [11764941]

本翡翠「六字真言」管玉ペンダント [11764941]

販売価格: 8,710(税込)

在庫数 6枚

商品詳細

ご覧頂きありがとうございます。

・ミャンマー産天然ひすい/硬玉
・管玉サイズ:14×7mm
・厚み:2.5mm
・付属品:鑑定書(希望であれば撮影使用の水牛革紐付き、画像2)

明るさのある柔らかなグリーン地に、明るいアップルグリーンが溶け込む爽やかな彩りの「六字真言」管玉ネックレスです。
しっかりとした厚みがありながら、光をすうっと透かす透明度をもった上質な翡翠原石から製作されました。
とろみのあるアップルグリーンの脈が流れる部分を厳選して使用しており、高級感ある色合いがお肌に綺麗に映えます。

また、きめ細かな結晶によるとろやかな潤みを帯びた石肌がとても美しく、翡翠らしい上品なグリーンの色合いと共に、滑らかな肌触りでも楽しませてくれるお品。
明るい色彩が、眺めるたびに癒しを運ぶ素敵な管玉です。

★「六字真言」とは六字大明呪、正式には六字大明陀羅尼とは、仏教の陀羅尼の1つ。サンスクリットの6つの字音からなる観世音菩薩の陀羅尼であり、チベット語で六文字となることから六字真言ともいう。観世音菩薩の慈悲を表現した真言であるため、観音六字とも呼ばれる。
★御守りとして人気を集めるモチーフです。

☆☆☆☆☆
世界中の様々な場所で用いられていた翡翠ですが、多くの国で王族や貴族のステータスシンボルとなっていました。

古来より「徳」を高めることで「成功と繁栄」をもたらす石とされ、現代でも仕事や恋愛など、あらゆる「目標」を成功へ導く手助けになってくれると言われています。

カテゴリーファッション > レディース > アクセサリー
商品の状態新品、未使用

本翡翠「六字真言」管玉ペンダント

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。