ビカクシダ P. Kenichi [39200076]

ビカクシダ P. Kenichi [39200076]

販売価格: 8,100(税込)

在庫数 10枚

商品詳細

P. Kenichi (P. bifurcatum × P. willinkii)
を板付けしたもので大き目なサイズとなります。
お迎えした際の親株は立ち葉
ではなかったのですが、仕立て方と直射管理で立葉になってます。
板サイズ約縦27㎝×横18㎝。

お迎えして約4年程度管理中で冬季管理の株数を減らす為に出品いたします。
11/5現在、貯水葉ターン中で株も安定して成長中です。
子株もかなり出始めてますので良いタイミングで株分け仕立て直しをして頂ければと思います。
子株4株付いてますので少し高目のお値段設定としております。

大きな株ですので、箱に葉が触れた状態での梱包となります。ご了承ください。

比較的、育てやすい種類ですので初心者の方にも問題なく育てることができると思います。

写真は11/5撮影となります。
状態は、写真で良く確認して下さい。

趣味管理している植物なので完璧ではございません。虫等が生息していることもございますので完璧を求める方はご遠慮願います。
防虫、防カビのためしっかりと焼いて洗浄した板になりますので、手にススが付着することがごさいます。
梱包はリサイクル段ボールでの発送となります。
大きな株は、胞子葉をまとめる形で梱包致しますのでキズが着く場合がございます。ご了承ください。
梱包、輸送時に葉のキズ、蒸れが原因で変色等が生じる場合もございますのでご理解の上、ご購入お願いいたします。

カテゴリーフラワー・ガーデニング > 観葉植物 > パキラ
商品の状態傷や汚れあり

ビカクシダ P. Kenichi

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。