- ホーム
- > エンタメ/ホビー
- > 美術品/アンティーク
- > 彫刻/オブジェ
- > 北村西望 聖観世音菩薩 ブロンズ 銅像 真作 箱入り 美品 仏師 仏像 観音
北村西望 聖観世音菩薩 ブロンズ 銅像 真作 箱入り 美品 仏師 仏像 観音 [85392981]
商品詳細
商品説明
長崎平和祈念像の作者です。
金青銅装飾が見事です。
高さ35センチ。
日本彫刻界の最高峰。文化勲章受賞。
数十年前に30万以上で購入、半年ほど飾った後にコレクションとして保管。
古物としてはかなり良い状態です。
あくまでもかなりの骨董品としての範囲内です。
不動明王が人気ですが、私はこの北村さんの作品の観音様の中でこの観音様が一番好きでした。
観音様は「一人残らず救いたい」とあらゆる人を観て話を聞こうとしているので、この名になっています。
観音様のすごいところは、「一人残らずみんなを救いたい」というこだわりを、どうしても捨てられないことから、悟りを開けず、如来になれず、菩薩のままいるところです。
観音様が長い間、慕われるのは、自己を犠牲にしてでも、人々への愛を貫くやさしさゆえなのでしょう。
毎日手を合わせて聖観世音菩薩様と距離を近づける事をオススメします。
画像で全てご判断頂ける方のみご購入お願い致します。
仏像とは高い物ですので、ゆっくりとお考えになりお迎え下さい。
高額の為、すり替えなど怖いので返品不可とさせて頂きます。クレームもお断りです。
高いと思われるかもしれませんが、こちらに関しましてはお値引きは考えておりません。
巷では模倣品、偽物も出回っておりますが、
こちらは真作保証、状態が良い為この価格になります。
プロフィールお読み下さい。
他仏像出品中!
仏教御本尊観音様時代魔除け厄年供養仏師守護厄払い仏教美術古美術聖観音十一面観音千手観音如意輪観音馬頭観音准胝観音六観音弥勒文殊普賢虚空蔵地蔵勢至釈迦阿弥陀大日如来観世音聖観音観自在ヴィンテージビンテージvintageBuddhastatue
金青銅装飾が見事です。
高さ35センチ。
日本彫刻界の最高峰。文化勲章受賞。
数十年前に30万以上で購入、半年ほど飾った後にコレクションとして保管。
古物としてはかなり良い状態です。
あくまでもかなりの骨董品としての範囲内です。
不動明王が人気ですが、私はこの北村さんの作品の観音様の中でこの観音様が一番好きでした。
観音様は「一人残らず救いたい」とあらゆる人を観て話を聞こうとしているので、この名になっています。
観音様のすごいところは、「一人残らずみんなを救いたい」というこだわりを、どうしても捨てられないことから、悟りを開けず、如来になれず、菩薩のままいるところです。
観音様が長い間、慕われるのは、自己を犠牲にしてでも、人々への愛を貫くやさしさゆえなのでしょう。
毎日手を合わせて聖観世音菩薩様と距離を近づける事をオススメします。
画像で全てご判断頂ける方のみご購入お願い致します。
仏像とは高い物ですので、ゆっくりとお考えになりお迎え下さい。
高額の為、すり替えなど怖いので返品不可とさせて頂きます。クレームもお断りです。
高いと思われるかもしれませんが、こちらに関しましてはお値引きは考えておりません。
巷では模倣品、偽物も出回っておりますが、
こちらは真作保証、状態が良い為この価格になります。
プロフィールお読み下さい。
他仏像出品中!
仏教御本尊観音様時代魔除け厄年供養仏師守護厄払い仏教美術古美術聖観音十一面観音千手観音如意輪観音馬頭観音准胝観音六観音弥勒文殊普賢虚空蔵地蔵勢至釈迦阿弥陀大日如来観世音聖観音観自在ヴィンテージビンテージvintageBuddhastatue
商品情報
カテゴリ | エンタメ/ホビー › 美術品/アンティーク › 彫刻/オブジェ |
---|---|
サイズ | なし |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
配送料の負担 | 送料込 |
北村西望 聖観世音菩薩 ブロンズ 銅像 真作 箱入り 美品 仏師 仏像 観音
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。