Onkyo FR-V7 CD/MD/チューナー/アンプ +リモコン付属 [52998723]

Onkyo FR-V7 CD/MD/チューナー/アンプ +リモコン付属 [52998723]

販売価格: 7,310(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

オンキヨーの1BOXコンポFR-V7を出品いたします。
リモコンと取説原本付属です。
V3と共に1999年発売の2代目FRです。

当初は特定のCD-Rで若干の音飛びが確認されましたので、ピックアップのVRを少し調整し現在は動作良好です。ゴムベルトは新品に交換してます。
MDメカは画像4のように取り出して内部の清掃をしてます。
MDの録音と再生、特に問題ないと思います。
AMとFMの受信も確認しています。
内部はかなりほこりが溜まってましたので画像3のようにバラして清掃してます。内部が綺麗になってますので気持よく使っていただけると思います。そんなに大きな傷はありませんが、天板にほんの少し凹みと表示パネルの表面に傷あります。

当初唯一音飛びしたCD-Rからシンクロで録音及び再生の動作確認できてます。シンクロ録音というのはデジタル録音になりますが、CD-Rというのは正常に再生されているようでもデジタルデータに何らかの不具合を抱えている場合があってエラーがでやすいです。なのでCD-Rというのはアナログで録音するのが適切です。あえてCD-Rを使って動作確認しましたのでCDメカ、MDメカともにそこそこ良好だと思います。

FR-V3との違いはアンプのパワーと背面のプロセッサー端子の有無です。
アンプ部はV3が定格17W+17W(4Ω)に対してV7は20W+20W(4Ω)です。プロセッサー端子があればパワー部とプリ部の間にイコライザーなどを組み込めますし、単独のパワーアンプあるいは他のアンプにつないでCD/MD/チューナーのコンビネーションデッキのような使い方もできます。その後のFRはこの端子が省かれているように思うのですが、他には同時期のFR-435にあるくらいでしょうか。

現在FR-435も一台所有してます。整備すれば出品可能ですのでお問い合わせください。程度の予定です。こちらはアンプ部43W+43W(4Ω)でよりパワフルです。

しかしながら何分古いものになりますし、素人が分解整備をしてますのでご理解いただける方、どうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリーテレビ・オーディオ・カメラ > オーディオ機器 > その他
ブランドオンキヨー
商品の状態傷や汚れあり

Onkyo FR-V7 CD/MD/チューナー/アンプ +リモコン付属

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。