- ホーム
- > インテリア・寝具・収納
- > テーブル
- > テーブル用部品
- > 天板
- > けやき 一枚板 荒板 仕様:無垢 / 素材:欅( テーブル 年輪 木目 お手入れ 天板)~
けやき 一枚板 荒板 仕様:無垢 / 素材:欅( テーブル 年輪 木目 お手入れ 天板)~ [95508334]
商品詳細
《 一枚板 》
【欅】- 国宝指定の建造物や皇族遺愛の厨子にも使用,文化ある樹種- 力強く品のある木目、硬質な材質に加えて、実用面での耐久性にも優れているため、歴史的に重宝されてきました。貴族や歌人がのこした万葉集の中には、槻(つき)という昔の表現で、登場します。まっすぐ立ちあがった太い幹から細かく枝分かれしてホウキを逆さにしたような樹形をしており、枝を数多く出し周囲に拡がるところから、古来から生命力の強い木として家と生命の持続と繁栄の象徴とされました。天武天皇の遺愛の品として正倉院に貯蔵される玉杢の厨子が有名です。日本を代表する銘木です。 |
-画像をクリックすると、拡大画像をご覧いただけます-
津山銘木有馬店が厳選する“一枚板”
寸法 | 巾 660~860mm 高さ 2150mm 厚み 70mm |
---|---|
材料 | 欅 / 荒板(あらいた) |
塗装 | 未塗装 |
重量 | 83kg |
作例 | テーブル、カウンター |
商品サイズや商品詳細・木材について、お手入れ方法等 その他分からないことがございましたら 【津山銘木有馬店】 TEL(0120) 834-993 メール 商品は一点物でございます。 実店舗で販売している為、ご注文頂いた商品が 売約済みとなる可能性もございます。 予めご了承の程、よろしくお願い致します。 |
けやき 一枚板 荒板 仕様:無垢 / 素材:欅( テーブル 年輪 木目 お手入れ 天板)~
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。