EMMETI エンメティ ANDREAアンドレア スエードレザージャケット 50 [13108515]

EMMETI エンメティ ANDREAアンドレア スエードレザージャケット 50 [13108515]

販売価格: 39,160(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

EMMETI(エンメティ)のANDREA GOLDアンドレア スエードレザーライダースジャケットになります。

形は人気のJURI(ユリ)ですがANDREAは中綿が入っており、JURIの秋冬用モデルです。

カラーはオフホワイトでサイズは希少サイズの50(L〜XL相当)になります。

本モデルはスナップやジップの全てをゴールドカラーにした特別モデル の ANDREA GOLD です。

ゴートスエードレザーを使用しており、ライダースながら大変上品な仕上がりです。

清潔感と男性らしさを兼ね備えたイタリアらしい絶妙な色合いは、秋冬だけでなく春先も羽織る事が出来るカラーリングです。

使用されている革は、トップクオリティのゴートスエード(山羊革)になります。

ゴートはカーフやラムよりも強靭な繊維を持ち、薄く加工しても耐久性が損なわれないため、スエード製品の素材として好んで用いられ、エンメティは勿論、チンクワンタも、スエードは全てゴートになります。

イタリアの名門タンナーから仕入れたレザーで、銀面を削いで薄く仕上げられているので、軽く、やわらかく大変着やすいです。

しなやかで復元力に優れ、シワになりにくく扱いやすいことも特徴です。

サンドペーパーでバフ掛けした床面は、毛足が短く、ビロードのような滑らかな質感になります。

ラムレザーのように吸い付くような手触りは、繊細なきめを持ち、高級感ある風合いでエレガントな雰囲気が漂っています。

画像の通り、ホワイトカラーかつスエードの為、使用に伴う変色やスレ、黒ずみが見受けられ、着用に伴う使用感はございますが、まだまだ着用いただける商品です。

汚れの目立つホワイトなので、汚れを探せばキリがないので、目についた部分について可能な限り画像を載せましたのでご覧ください。

レザーのお直し屋で綺麗にしていただけるようですが、現状で出品致しますので、その分割安にしております。

肩幅48
身幅53
着丈60(襟下)
袖丈65
ネック高4

記載しているサイズは素人採寸になりますので、参考程度に考えて頂ければと思います。

着用した感じですが、骨格や肩幅の違いで同じ身長、体重でも違いが出てくるので返答は控えさせて下さい。

素材が柔らかいスエードですので、レザーよりも大変着心地は良いです。

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズXL(LL)
ブランドエンメティ
商品の状態やや傷や汚れあり

EMMETI エンメティ ANDREAアンドレア スエードレザージャケット 50

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。