- ホーム
- > 住まい・インテリア
- > 工具・DIY用品
- > ハンドツール・大工道具
- > 寸六鉋 銘「火國秀」裏刃は共裏です。未使用品ですが台のひびを補修してあります。検かんな玄翁玄能のみ鑿鋸大工道具国秀
寸六鉋 銘「火國秀」裏刃は共裏です。未使用品ですが台のひびを補修してあります。検かんな玄翁玄能のみ鑿鋸大工道具国秀 [5127395]
商品詳細
商品説明
「火國秀」銘の寸六鉋です。未使用品ですが、表馴染み右端と刃溝の角から上端にかけて縦5㎝程のひびがありましたので、接着剤を流しこみ万力で固定して補修してあります。サイズ等は①刃 全長11.4㎝、鋼丈5.6㎝、幅カエサキ付近で6.6㎝、厚み頭部8㎜鎬筋5㎜です。地金は錬鉄類と思います。裏刃は共裏です。②台 全長27.7㎝、幅8.4㎝、厚み3.4㎝。木取は追い柾、刃口は半包み口です。台にひびがありましたので、補修してあります。(写真8枚目を御確認下さい。)未使用品ではありますが、台の補修、刃にわずかに錆があること為、「傷や汚れあり」として出品させて頂きます。その他状態は写真を御確認下さい。皆様の入札をお待ちしております。最後にノンクレーム、ノンリターン、入札後のキャンセル不可でお願いします。ご検討の程、よろしくお願い致します。寸六鉋 銘「火國秀」裏刃は共裏です。未使用品ですが台のひびを補修してあります。検かんな玄翁玄能のみ鑿鋸大工道具国秀
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。