- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > 版画
- > 【モーリス・ド・ヴラマンク】のリトグラフ『イラストレーションXX』
【モーリス・ド・ヴラマンク】のリトグラフ『イラストレーションXX』 [39817316]
商品詳細
ヴラマンクのリトグラフです。
このヴラマンクのリトグラフは、東京銀座の「銀座6」に以前あった、「銀座松坂屋」さんにて購入したものです。
【リトグラフ「イラストレーションXX」】
・作家:【モーリス ド ヴラマンク】(Maurice De Vlaminck )
・題名:「イラストレーションⅩⅩ」(オートフォリーより)
・技法:リトグラフ(石版画)
・サイズ:縦約23cm、約横23.5cm
・額サイズ:縦51cm、横47cm
・附属品:購入時の専用箱、専用布に入れて送付させて頂きます。
・送料:出品者負担
・送付方法:らくらくメルカリ便
・本物保証:本物であることを保証いたします。
・ヴラマンクは、1876年にパリで生まれ、父親はバイオリン教師、母親はピアノ教師の音楽一家で育つが、祖母の影響で熱心な読書家となる。
16歳で家を出て、17歳から絵を描き始める。
18歳で結婚し、バイオリン奏者や競輪選手として生計を立てつつ、独学で絵画を学ぶ。
1900年、アンドレ・ドランと知り合い、共同アトリエを構える。
1901年、ゴッホに刺激を受け、「フォーヴィズム(Fauvisme/野獣派)」運動に参加。
1905年、マティスの勧めで、サロン・ドートンヌに出品。
1907年、画商ボラールが最初の個展を開催。
1908年セザンヌの影響を受け始める。
1957年(死去の前年)長文の遺言を残す。「私は決して何も求めてこなかった。人生が私に全てのものを与えてくれた。私は私が出来ることをやってきたし、私が見たものを描いてきた。」(遺言抜粋)
1958年死去(82歳)
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 版画 |
---|---|
商品の色を | ブラウン系 / オレンジ系 / ホワイト系 |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
【モーリス・ド・ヴラマンク】のリトグラフ『イラストレーションXX』
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。