- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > 管楽器・吹奏楽器
- > KGU brass ヘビートリムキット マーチンコミッティ用
KGU brass ヘビートリムキット マーチンコミッティ用 [17673373]
商品詳細
ウクライナのKGU brass製のトランペット用トリムキット。ヘビータイプ。
新品で購入し、1ヶ月ほど使いました。
ローブラス製。
適合機種は公式サイトに
Martin ( Committee, Deluxe, Imperial, T-3210 and similar)
と、なっており、私のT-3465にもバッチリフィットしました。
アメリカの素晴らしいジャズトランペット奏者BRUCE HARRIS氏がビンテージのマーチンコミッティにボトムキャップのみ装着しているのがこのモデルだと思われ、その音があまりに素晴らしいので取り寄せました。
音のフォーカスがしっかりとして、当たりやすくなり、遠鳴りする印象です。
モネットなどのヘビーモデルに近い音も出すことができるようになり、表現の幅が広がります。
また、純正はバラつきがあり、機密性の低いものはオイル漏れがしやすいですが、こちらはとてもかっちりとフィットし、音が締まる一因になっていると思われます。
私には少し重すぎるので、ライトバージョンに落ち着いたのでこちらは出品しますが、筋力のある方でしたら、ヘビーの方が良いのではと思います。
ローブラスですので多少の使用感はありますが、落下、打跡などは全くありません。
綺麗なものがお好きな方は磨けばかなり綺麗になると思います。
マーチンコミッティ奏者にはとてもおすすめです。
是非お試しを。
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > 管楽器・吹奏楽器 |
---|---|
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
KGU brass ヘビートリムキット マーチンコミッティ用
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。